Главная СтатьиСравнение сендвич-панелей секционных ворот Doorhan, Alutech, Hormann

Сравнение сендвич-панелей секционных ворот Doorhan, Alutech, Hormann

Сравнение сендвич-панелей секционных ворот Doorhan, Alutech, Hormann
Секционные ворота – одна из самых удобных и практичных конструкций, которая позволяет сэкономить свободное пространство на территории. Основными составляющими их являются сэндвич-панели, производством которых занимаются несколько производителей во всем мире. Среди них наиболее известными считаются Doorhan, Alutech и Hormann, представляющие на рынке высококачественную и долговечную продукцию.

Ценовой диапазон

В премиальном ценовом сегменте находится немецкая компания-производитель Hormann, которая рассчитана на длительный срок службы и оправдывает заявленную высокую стоимость. За ней следует белорусская марка Алютех, которая представляет «золотую середину». Продукция Дорхан рассчитана на эконом-класс для широкого круга потребителей. Оптимальная конструкция секционных ворот выбирается потребителем исходя из финансовых возможностей и условий эксплуатации.

Сравнение технических характеристик

Панели Херман рассчитаны на гарантированные 25 000 открываний, как Алютех и Doorhan.

Сэндвич-панели для секционных ворот Alutech изготавливаются с использованием оцинкованной стали с нанесением на поверхность полимерного покрытия, обеспечивающего стойкость к ряду механических повреждений и коррозийных процессов. Внутри каждой панели имеется уплотнитель, который служит теплоизоляционным слоем и предотвращает образование зазоров. Панель секционных ворот Алютех характеризуется сопротивлением теплопередачи 0,9-1,69 Вт/м² К. В общей сложности ее толщина составляет 45 мм, что обеспечивает достаточную жесткость при установке и эксплуатации.

Достойную конкуренцию такой продукции составляют панели гаражных ворот DoorHan, которые рассчитаны на высокие нагрузки в процессе эксплуатации. Конструкция таких панелей представляет собой два оцинкованных высокопрочных листа с расположенным между ними слоем полиуретана. Толщина панелей составляет 40 мм в отличие от панелей Алютех, но благодаря используемым технологиям конструкция имеет наивысший класс теплопроводности – класс А (0,5 Вт/ м² К).

Изготовление панелей с применением современной термостойкой технологии Т-bridge обеспечивает дополнительную тепло- и звукоизоляцию помещений за счет уплотнителей по всему периметру, что приводит к дополнительному энергосбережению. Панель секционных ворот дорхан соответствует российскому ГОСТ 31174-2003, а также европейскому стандарту EN 13241-1. В качестве покрытия используется оргстекло или высокопрочный, ударостойкий поликарбонат, на которых не образуется конденсат и не скапливается влага.

Панель секционных ворот херман выпускается с толщиной 42 мм и характеризуется теплоемкостью 0,95 –3,5 Вт/ м² К. Они имеют полиэстеровое покрытие и также оснащены полиуретановым уплотнителем, как и панели Алютех и Дорхан. Различие состоит в том, что сэндвич ворота российской компании заполняются вспененным полиуретаном с повышенным уровнем плотности 46-47 кг/м3. Немецкий производитель использует жесткий пенополиуретан. Компания Hormann предлагает две конфигурации исполнения: панели для секционных ворот со сплошным контуром заполнения и панели без заполнения.

Сравнение стилистики и покрытий

Гаражные ворота из сэндвич-панелей могут иметь индивидуальное стилистическое решение и цветовое исполнение. Явным лидером в вопросах оформления, а также по количеству оттенков является компания Hormann, которая выпускает несколько серий гофрированных панелей (S-гофр, M-гофр и L-гофр), а также кассетные покрытия (Woodgrain и Decograin). Алютех предлагает, помимо кассеты и трех вариантов гофры (гладкое покрытие, имитация дерева и апельсиновая корка) еще и микроволну. Стиль исполнения определяет цветовое решение. Гаражные ворота из сэндвич-панелей DoorHan могут изготавливаться с гладким покрытием Stucco, с покрытием Волна, а также «под дерево». Кроме того, используется и покрытие «кассета».

Согласно цветовой палитре RAL, производители секционных ворот предлагают несколько вариантов оттенков: у Алютех можно заказать один из трех оттенков под дерево (вишня, темный или золотой дуб), DoorHan предлагает 6 вариантов, а Hormann позволяет выбрать один из 24 оттенков. Ворота из сэндвич-панелей с покрытием «под дерево» обладают весомым преимуществом: они меньше подвергаются царапанью и механическим повреждениям.