Главная СтатьиGSM модуль для управления автоматикой ворот и шлагбаумов

GSM модуль для управления автоматикой ворот и шлагбаумов

GSM модуль для управления автоматикой ворот и шлагбаумов
Практически любым оборудованием, оснащенным электроприводами, можно управлять дистанционно. Сделать это позволяет gsm-модуль для управления автоматикой ворот и шлагбаумов. Современные технические возможности и повсеместное развитие мобильной связи послужили возможностью использования управляющих модулей, причем даже без увеличения расходов на эту связь.

Модуль покупается отдельно и используется вместе с приводом ворот или шлагбаумов. Электроника устройства надежно защищена от возможных внешних воздействий, так как она может использоваться в корпусе воротных конструкций или шлагбаумов или монтироваться в других местах. В комплектации устройства присутствует непосредственно модуль, кабель для usb-соединения с компьютерным оборудованием, профессиональное программное обеспечение.

Допускается эксплуатация при температурах от -20 до +40 градусов (но диапазон может варьироваться в зависимости от индивидуальных технических характеристик модели).

Описание принципов работы gsm-модулей

Конструктивно управляющий модуль выглядит как приемник, которые принимает и передает сигналы в диапазоне GSM. Для его корректной работы необходима сим-карта мобильного оператора, а в память заносятся номера тех абонентов, у которых есть право доступа на огражденную территорию. Стандартные модели позволяют внести в память 500 пользователей, что является вполне достаточным количеством даже для крупных предприятий с высокой проходимостью.

Когда на пульт управления совершается клиентом звонок, система автоматически проверяет его наличие в памяти. В этом случае мобильное соединение не устанавливается, что дает возможность абонентам не увеличивать свои расходы на связь. Если проверяемый номер обнаружен системой в базе данных, то она отправляет соответствующий сигнал на привод ворот или шлагбаума. В результате этого конструкция открывает проезд для проверенного пользователя. Закрытие происходит автоматически: в системе устанавливается определенный период, отведенный пользователю для проезда, после чего срабатывает автоматика.

Если номер проверяемого абонента в списке не будет найден, значит, ворота и шлагбаум не откроются. Звонок будет сброшен, и система никоим образом не реагирует.

Особых сложностей при выборе и покупке GSM-модулей не возникает, так как практически все они максимально точно адаптированы для установки на любые конструкции. При этом ворота или же шлагбаум можно открыть с любого расстояния, на которое распространяется GSM-сигнал.

Преимущества использования - модулей

Установка данных устройств дает возможность отказаться от персональных карточек, чипов, брелоков, пультов. Кроме того, использование gsm-модулей существенно упрощает выполнение функций охраны: пропуск на огражденную местность можно предоставить, даже находясь на определенном расстоянии.

Устройство легко настраивается, благодаря чему отличается высокой функциональностью и простотой в использовании. Номера можно удалять из памяти или добавлять в пределах допустимого количества. Некоторые современные производители также предлагают модули с возможностью настройки и ограничения доступа по определенным часам, дням, а также в случае неуплаты суммы аренды места на стоянке, а так же в других случаях.

Оснащение конструкций ворот и шлагбаумов современными gsm-модулями позволяет осуществлять ведение журналов посещений и выездов с территории. При достаточно большом потоке автомобильного транспорта такое управление гораздо удобнее и функциональнее.Что касается финансовой экономии, что стоимость одного gsm-контроллера примерно сопоставима со стоимостью трех дистанционных пультов управления. Если системой пользуется большое количество абонентов, то автоматизация за счет модулей гораздо выгоднее и экономически обоснована. Для управления модулем можно использовать сим-карту мобильного оператора, настраиваемую только на прием входящих вызовов. Это избавит от необходимости вносить регулярную абонентскую оплату за пользование связью.